当前位置: 首页 > 通知、新闻 > 长抓消防安全 共建平安校园——我校开展消防安全系列活动

长抓消防安全 共建平安校园——我校开展消防安全系列活动

2020年12月29日 08:12:20 访问量:270


岁末将至,已临寒冬。干燥的气候、骤增的用电量往往会成为火灾诱因。防范意识必须强化,安全警钟理当长鸣。为切实加强消防安全工作,打造平安校园,官湖高中以消防安全工作为入口,深入开展了一系列活动。

宣传知识,职责担当

微信图片_202011261616513

为切实提高广大师生员工的消防安全意识,防患于未然,我校在全校范围内开展了一系列的消防安全宣教活动。召开专题会,蒋其琪校长首先对教干和班主任进行消防安全培训,让他们更科学地了解如何预防、应对火灾,在发生火灾时怎样以正确的方式逃离现场等知识,让他们更清楚地认识到,学校的安全人人有责,要从自身做起,共同维护好平安校园。

 

普及教育,渗透课堂

政教处召开班干部和宿舍室长会议,班主任利用晨会和班会课,对学生进行消防安全宣讲,普及安全教育。

99a1936f97f57c3da91d8d7392870dd

消防演练,防患未然

一系列的活动,增强了消防安全意识,增长了防火减灾知识,锻炼了应急自救的能力,取得较好效果。

 

强化机制,落实整改

我校完善学校消防安全自我管理、自我检查、自我整改的工作长效机制,推动消防安全管理制度化、规范化。与各处室、各年级签订消防安全责任书,落实消防安全责任制。

采取每日巡查制度,通过专人专管的方法,对巡查中发现的问题和隐患,及时跟踪、整改。每月对消防栓和灭火器检查一次,确保其完好和有效,并在箱体外张贴消火栓和灭火器操作具体使用方法。

  打造平安校园,官湖高中一直在行动。

 

编辑:陈汉超
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
邳州市官湖高级中学 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:邳州市官湖高级中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 www.swannstreetgallery.com , All Rights Reserved
邳州市官湖高级中学 江苏省徐州市树人中学 衡水市冀州区信都学校 忻州市教育局 五寨县第四小学 湖北省洪湖贺龙高中 楠杆乡教育办公室 海东市第三中学 福建省莆田砺成中学 兰西县教师进修学校 兰州市第八十八中学 宁武县西马坊完全小学 定襄实验小学 兰考县第三高级中学 华池县南梁希望小学 临泉县农机中学 五寨县教育科技局 五寨县第四中学 原平教育科技局 忻州市第十中学 莘县教育培训中心 电脑访问:成网站人电影亚洲国产在线 PC端 | 手机访问:成网站人电影亚洲国产在线 手机端
友情链接: