当前位置: 首页 > 通知、新闻 > 严阵以待保安全,齐心协力迎开学——我校举行疫情防控演练

严阵以待保安全,齐心协力迎开学——我校举行疫情防控演练

2021年02月20日 15:54:51 访问量:150



为提高全体师生防控疫情的能力,保证新学期教育教学工作有序开展,根据教育局防控要求,官湖高级中学于新学期开学前举行了疫情防控演练。

215日下午,学校召开疫情防控演练工作布置会。校长蒋其琪和行政干部一起,制定演练方案,要求各部门协调联动,确保演练落到实处,取得实效。

微信图片_20210220145356

217日,演练正式开始,本次演练主要包括:校园消毒、师生分批错时入校、体温复测、错时分桌就餐、宿舍管理、突发情况处置等11个项目。

“要扫除一切害人虫。”学校环境卫生全面消毒,特别是教室、宿舍、食堂等重要场所,做到全覆盖定时定人消毒。

师生团结防疫情,分批错时入校。要求全员佩戴口罩,出示14天健康记录卡,保持一米以上的安全距离,有序通过测温通道。在每个入口安排检查记录人员三名,分别负责体温检测、数据记录和秩序维持等。

“早已森严壁垒,更加众志成城。”学生就餐、就寝管理有序而高效。学生进入食堂前依次排队到水池边,按照“七步洗手法”洗手,洗手完毕后,通过北门依次测试体温,按要求进入食堂排队领餐就餐。就餐时一桌只坐两人,就餐结束后保持一米以上的安全距离,离开餐厅。

“独有英雄驱虎豹”,认真做好突发情况处理。如果发现学生发热、胸闷,立即前往隔离室(学校大门南侧),校医穿好防护服,询问学生活动轨迹,消毒人员对原发地进行消毒通风。如果该生家长无法及时到达,由值班教干做好防护,用汽车将学生送至人民医院或中医院发热门诊。

此次演练,提高了学校疫情防控应急处置能力,为师生开学返校的疫情防控工作打下了坚实的基础。

 

编辑:陈汉超
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
邳州市官湖高级中学 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:邳州市官湖高级中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 www.swannstreetgallery.com , All Rights Reserved
邳州市官湖高级中学 江苏省徐州市树人中学 衡水市冀州区信都学校 忻州市教育局 五寨县第四小学 湖北省洪湖贺龙高中 楠杆乡教育办公室 海东市第三中学 福建省莆田砺成中学 兰西县教师进修学校 兰州市第八十八中学 宁武县西马坊完全小学 定襄实验小学 兰考县第三高级中学 华池县南梁希望小学 临泉县农机中学 五寨县教育科技局 五寨县第四中学 原平教育科技局 忻州市第十中学 莘县教育培训中心 电脑访问:成网站人电影亚洲国产在线 PC端 | 手机访问:成网站人电影亚洲国产在线 手机端
友情链接: