当前位置: 首页 > 通知、新闻 > 邳州市教育局就预防冬季滑冰溺水致全市家长的一封信

邳州市教育局就预防冬季滑冰溺水致全市家长的一封信

2021年01月13日 12:24:04 访问量:143

尊敬的各位家长:

近期天气寒冷,河道、沟渠、湖泊等水面已结冰,在冰面上滑冰危险性很大,极易发生溺水事故。为了孩子的安全,我们诚挚地希望您积极配合,认真履行监护人职责,加强对孩子的安全教育,不断提高孩子的安全意识和避险、自救能力,特别是加强上放学、周末、节假日期间和孩子结伴外出游玩时的监管,防止溺水事件的发生。

1.教育孩子不要到河塘、水库、沟渠等危险的水域冰面上行走、玩耍、滑冰、捡物品等,以免冰面破裂而落入冰水中。溺水致人死亡的时间很短,死亡率极高,施救难度大,即使能获救,严寒天气也会严重损害孩子的身体健康。
      2.教育孩子若发现小伙伴去冰面玩耍,要及时提醒和劝阻,劝阻无效时,要立刻告诉老师或家人。
      3.如果孩子要滑冰,应在大人的陪同下去正规的滑冰场所,家长要给孩子穿好护具,并且全程不要让孩子脱离自己的视线。
      4.教育孩子不在无家长(或监护人)带领下私自外出滑冰或玩水;不擅自(未经家长许可)与同学结伴滑冰或玩水;不到不熟悉的水域滑冰或玩水;不到无安全保障的水域滑冰或玩水;不到无人监管的江河、溪流、山塘、水库、不明水坑边玩耍。

 5.家长要定期和孩子一起学习预防溺水安全知识,给孩子传授相关自救知识和技能,提高孩子的安全防范意识。

 6.当发现有人掉进冰窟时,不可贸然施救,应高声呼喊成年人相助。成年人在紧急情况下,救人的正确方法是将木棍、绳索等伸给落水者,自己趴在冰面上进行营救,要防止营救他人时冰面破裂使自己落水。

 亲爱的家长朋友,让我们携起手来,共同关注孩子的安全,保护孩子健康成长!

 恭祝和顺致祥,幸福美满!

 

                        邳州市教育局

                      2021年1月12日


编辑:陈汉超
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
邳州市官湖高级中学 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:邳州市官湖高级中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 www.swannstreetgallery.com , All Rights Reserved
泽库县城关寄宿制中心完全小学 邳州市官湖高级中学 邛崃市孔明乡九年制学校 金寨县青山实验学校 河南省汝南县第三小学 东平县第一中学 山西省忻州市七一路学校 乌兰浩特市兴安第一小学 忻州市教育局 韶山学校 湖北省神农架林区实验小学 兰州市七里河区西园小学 敦煌路小学 金寨教育督导网 邛崃市临邛镇拱辰初级中学校 太康县城关镇建南小学 莘县实验高中 甘肃省会宁县第二中学 天津市津南区咸水沽第三小学 五台县教育科技局 莘县教育培训中心 电脑访问:成网站人电影亚洲国产在线 PC端 | 手机访问:成网站人电影亚洲国产在线 手机端
友情链接: