当前位置: 首页 > 通知、新闻 > 徐州市教育局@全市学生家长

徐州市教育局@全市学生家长

2021年02月20日 07:24:28 访问量:171


亲爱的家长朋友们:
新年好!
山河锦绣新年到,家校联防保平安。为切实保障广大中小学生身心健康、佳节平安,确保新学期顺利开学,我们特向全市学生家长提出如下建议: 
1.就地过年,远离疫情风险。建议在徐师生、家长,非必要不出市、不出省;建议在外地工作及目前身处中高风险地区的师生、家长,在当地过年。当前,农村的疫情防控形势比较复杂,建议大家减少走亲访友,减少出门聚集聚餐,倡导网络拜年、电话拜年,守好疫情防控家庭防线。
2.加强防护,确保健康平安。习惯靠培养,家长是榜样。建议家长朋友们率先垂范,督促子女养成良好习惯,出门戴口罩,与人接触尽量保持一米距离,随身携带消毒纸巾,打喷嚏时遮挡口鼻,勤洗手,定期开窗通风等。在居家学习的同时,加强体育锻炼,劳逸结合,规律作息,增强体质,降低感染疾病的风险。
3.配合学校,及时反馈信息。信息报及时,开学不延迟。家长要和子女共同做好每日健康状况检测和出行轨迹记录,按照“日报告”和“零报告”要求,第一时间将相关信息反馈给老师和学校。手机保持畅通,及时关注学校关于防疫工作的各项通知要求。开学前14天起,要把孩子健康状况及时记录、报送学校,如若必须离开徐州,一定要事先报告学校。
4.绿色文明,践行社会新风。疫情防控常态化背景下,家长要引导孩子掌握科学防疫知识、多参与积极健康的活动,自觉践行环保健康新理念,不燃放烟花爆竹、不沉迷网络游戏,关注官方疫情信息,不信谣、不传谣。过节注重节俭,杜绝铺张浪费和暴食暴饮。慎购冷链物品,守护家庭餐桌上的安全。不酗酒、不赌博,自觉践行社会文明新风尚。
5.以身作则,注重立德树人。今年是“十四五”和全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,是建党100周年。家长朋友们要教育引导孩子关注国家大事,坚定理想信念,学习致敬英雄;时刻关注孩子思想动向,关心孩子的心理健康;强化家校共育,借助“跟着电影学党史”等主题活动,对孩子进行爱国主义、集体主义教育,培养孩子成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
家长朋友们,孩子是每一个家庭的希望,更是祖国和民族的未来。让我们携起手来,筑牢家庭疫情防线,巩固疫情防控成果,过一个吉祥、平安、幸福的春节!

徐州市教育局


2021年2月10日



编辑:陈汉超
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
邳州市官湖高级中学 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:邳州市官湖高级中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 www.swannstreetgallery.com , All Rights Reserved
泽库县城关寄宿制中心完全小学 邳州市官湖高级中学 邛崃市孔明乡九年制学校 金寨县青山实验学校 河南省汝南县第三小学 东平县第一中学 山西省忻州市七一路学校 乌兰浩特市兴安第一小学 忻州市教育局 韶山学校 湖北省神农架林区实验小学 兰州市七里河区西园小学 敦煌路小学 金寨教育督导网 邛崃市临邛镇拱辰初级中学校 太康县城关镇建南小学 莘县实验高中 甘肃省会宁县第二中学 天津市津南区咸水沽第三小学 五台县教育科技局 莘县教育培训中心 电脑访问:成网站人电影亚洲国产在线 PC端 | 手机访问:成网站人电影亚洲国产在线 手机端
友情链接: