当前位置: 首页 > 党务建设 > 学习材料:三 严 三 实

学习材料:三 严 三 实

2017年03月10日 19:37:36 访问量:1263

201439日,习近平总书记在十二届全国人大二次会议安徽代表团参加审议时,关于推进作风建设的讲话中,提到既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实的重要论述,称为三严三实讲话。

 

严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。

 

严以用权,就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。

 

严以律己,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。

 

谋事要实,就是要从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际。

 

创业要实,就是要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

 

做人要实,就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。要发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,不断取得作风建设新成效。


    天下大事必作于细,古往今来必成于实。三严三实,需要我们每个人每个党员在日常工作中需要遵循的,也是我们必须执行的,只有修身律已,每项工作都从实际出发,勇于直面困难、善于解决困难才能寻求到真正的发展。
编辑:丁辉
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
邳州市官湖高级中学 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:邳州市官湖高级中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 www.swannstreetgallery.com , All Rights Reserved
泽库县城关寄宿制中心完全小学 邳州市官湖高级中学 邛崃市孔明乡九年制学校 金寨县青山实验学校 河南省汝南县第三小学 东平县第一中学 山西省忻州市七一路学校 乌兰浩特市兴安第一小学 忻州市教育局 韶山学校 湖北省神农架林区实验小学 兰州市七里河区西园小学 敦煌路小学 金寨教育督导网 邛崃市临邛镇拱辰初级中学校 太康县城关镇建南小学 莘县实验高中 甘肃省会宁县第二中学 天津市津南区咸水沽第三小学 五台县教育科技局 莘县教育培训中心 电脑访问:成网站人电影亚洲国产在线 PC端 | 手机访问:成网站人电影亚洲国产在线 手机端
友情链接: