当前位置: 首页 > 通知、新闻 > 徐州市教育局致全市中小学生家长的一封信

徐州市教育局致全市中小学生家长的一封信

2021年01月11日 14:40:35 访问量:176



家长朋友们:

大家好!

当前疫情防控形势复杂而严峻,近日部分省份疫情多点散发,至2021年1月9日24时全国各县区疫情风险等级情况为:1个高风险地区(石家庄市藁城区)和62个中风险地区,外防输入内防反弹压力加大。为呵护好广大中小学生身体健康、筑牢学校疫情防线,做好当前和今后一段时期的防疫工作,我们特向全市中小学家长们提出如下倡议: 

1.及时关注疫情,主动远离风险。家长要密切关注中高风险地区信息动态和确诊病例行动轨迹,并及时提醒孩子注意自我防范。不要前往中高风险地区,不接触疫区归来人员,如已经接触,请尽早如实向学校和社区报告情况,以便按防疫工作要求及时采取相应措施。

2.合理安排出行,坚持居家防范。学生上放学实行点对点家校两点一线往返,中途非必要不到其他场所逗留。积极倡导“就地过节”, 做到不扎推、不聚集、非必要不出市。尽量不要走亲访友,减少家庭聚会。寒假春节期间提倡学生居家学习,居家锻炼,增强体质,最好不到人员聚集的公共场所活动,降低感染疾病的风险。学生家长如到过中高风险地区或与中高风险地区人员有接触,请立即向学校和社区报告,并严格按防疫要求进行隔离(集中14天+居家14天)和核酸检测,为孩子创造安全生活环境。

3.做好健康监测,密切家校沟通。家长要时刻关注孩子的健康状况,每天进行健康监测,如出现发热(体温≥37.3℃)、乏力、呕吐、咳嗽、腹泻等任何身体不适,要及时带孩子去医院就诊,并第一时间报告班主任老师,严禁瞒报病情带病上学。家长手机保持畅通,及时关注学校通知,并配合学校完成行踪排查、测温等各项信息上报工作。

4.严格个人防护,养成卫生习惯。学生和家长都要做到:与人保持安全社交距离、咳嗽和打喷嚏时要遮掩、要勤洗手、要经常开窗通风,乘坐公共交通工具或在电梯等公共场所要全程佩戴口罩。

5.注重食品安全,慎购冷链食物。特别提醒家长们为孩子提供营养健康饮食,选购冷冻食品一定要到正规超市,接收快递包裹打开前要佩戴一次性手套对其外包装用酒精消毒。清洗冷链食品时要佩戴手套,经高温烹煮保障食用安全。

6.慎选培训机构,倡导网上学习。许多家长准备利用寒假期间为孩子选择校外培训机构进行学习和提高。在此,提醒家长在选择校外培训机构时,要查看其环境卫生是否卫生,室内空气是否流通,尤其是要查看其疫情防控及安全措施是否到位。广大家长也可引导孩子通过优质网络教育资源,扩大知识涉猎面,提高学习效果。

7.坚持多病共防,有病及时就医。冬春季节是呼吸道等传染病易发高发季节,要充分考虑疫情形势,坚持人物同防、多病共防,主动防范新冠肺炎疫情与其他常见传染病叠加风险。一旦出现发热、咳嗽、乏力等疑似症状,请佩戴口罩及时到就近医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

8.保持积极心态,坚持科学防疫。做到不信谣、不传谣,既不恐慌,也不松懈,通过官方媒体了解和掌握疫情动态和防治知识,不传播未经核实的疫情信息。相信科学,坚定信心,多给孩子正面教育和积极鼓励。

家长朋友,保障每个孩子健康成长是我们共同的责任,我们一定要慎终如始,再接再厉。让我们携起手来,进一步巩固疫情防控效,谱写家校共育新篇章!


徐州市教育局

2021年1月10日



编辑:陈汉超
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
邳州市官湖高级中学 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:邳州市官湖高级中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 www.swannstreetgallery.com , All Rights Reserved
汝南师范学校附属小学 临邑县洛北中学西校区 庄河市塔岭镇中心小学 安徽省巢湖市烔炀中学 金寨县梅山实验学校 忻州市教育局 神池县教育科技局 神池县东湖中心小学 甘肃省正宁县第四中学 连南县民族高级中学 中国将军文化网 徐州市第三中学 徐州三中实验学校 太康县城关镇建南小学 六安市皖西路小学 肥东县梁园学区中心学校 忻州市小学 张家界市第一中学 天津市津南区咸水沽第三小学 忻州市长征小学西校区 莘县教育培训中心 电脑访问:成网站人电影亚洲国产在线 PC端 | 手机访问:成网站人电影亚洲国产在线 手机端
友情链接: