当前位置: 首页 > 校园文学 > “一场战争,一次痛省”——《辛德勒名单》感思集

“一场战争,一次痛省”——《辛德勒名单》感思集

2016年08月17日 07:56:15 访问量:1280 作者:高一(2)班




 

冯雨婧——

“《辛德勒名单》里,没有一天是出过太阳的。鲜血不是甘露,用它灌溉的土地是不会有好收成的,大美无言,人心向善吧!”

臧春雨——

“辛德勒原本是一个不理会谁对谁错的人,后来,他大胆的越过种族歧视界限,救活很多犹太人,辛德勒仿佛在说,要给别人活着的机会,如果可能。”

孙露露——

“我曾以为,战争结束了就是和平,但不是的,我们每个人的心里,都有一块黑暗。在特殊的时刻比如战争,会暴露人性的弱点。现实社会里,能像辛德勒这样做的会有多少人?犹太人至今都会在神圣的殿堂里祈祷,愿世界永无战争。”

胡家榕——

“那个小男孩一脸苍白的跳进马桶下的粪池里,是谁让一个儿童无处可藏?此刻我很想变成一块海绵,汲干战争的悲伤。”

孙悦——

“犹太人救了辛德勒,辛德勒救了犹太人,互救是人间的一首动人的歌。”

李雪成——

“也是一次战争,一家三口,爸爸妈妈被纳粹拉出去枪毙了,德国士兵要把小女孩活埋时,女孩说了一句话,叔叔,请把我埋得浅一点,要不然妈妈找不到我了。战争真的很残酷。那1000名被辛德勒救下来的犹太人,他们永远都是辛德勒的生命延续。”

石泉泉——

最后,活下来的犹太人和他们的后代,来祭奠辛德勒,他们每人捡起一块小小的石头放在辛德勒的墓碑前,我想,那也许是,有些时候,人命就是一块小小的石头,但是对于这石头本身,就是生命的珍珠啊!”

李佳俊——

“在纳粹面前,能活着真好!丈夫能看见妻子,妈妈还能看见孩子,就这么简单。现在啊,我们多数人是体会不出活着的美妙的,低头族的沉溺、碰瓷的奸诈、欺骗的不择手段、野蛮的炫富,请在意些生命的健康吧!”

 

 

编辑:陈汉超
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
邳州市官湖高级中学 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:邳州市官湖高级中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 www.swannstreetgallery.com , All Rights Reserved
邳州市官湖高级中学 定襄实验小学 山西省忻州市康乐小学 山西省忻州市七一路学校 三五集团网 原平市第二小学 山西省忻州市第五中学 河北省围场县腰站中学 北斗观察网 山西省忻州市第二实验小学 利辛县特殊教育学校 新晃一中 保德县教育科技局 农垦牡丹江管理局高级中学 犍为县清溪镇中心小学 淮南市凤台县智慧学校 江西省樟树市滨江中学 北大荒知青网 中国将军文化网 北京第二实验小学兰州分校 莘县教育培训中心 电脑访问:成网站人电影亚洲国产在线 PC端 | 手机访问:成网站人电影亚洲国产在线 手机端
友情链接: